当前位置: 深圳新闻网首页> 体育> 综合体育

第三届环大鹏半岛超级野越野赛落幕

第三届环大鹏半岛超级野越野赛落幕

分享
人工智能朗读:

近日,2018年第三届环大鹏半岛超级野越野赛在深圳大鹏新区顺利举行。

近日,2018年第三届环大鹏半岛超级野越野赛在深圳大鹏新区顺利举行,此次赛事共有来自国内外的523名选手参加,项目分为100公里、50公里、20公里和5.20公里4个组别,分两天进行。此赛事属于白斌100系列赛,由白斌先生于2016年创立,在大鹏新区文体局及各相关单位的关怀下,由白斌体育主办,神马体育承办。

经过两天的激烈角逐,100公里男子组别冠亚季军分别由深圳选手郭青松、罗喜和北京选手王小灯获得;100公里女子组别冠亚季军分别是北京选手张秋红、深圳选手陈杏兰和贵阳选手吴盈。此外,50公里男子组别冠亚季军分别是来自深圳的梁景涛和何寿宁,以及江西吉安的唐新国;20公里组别男子冠亚季军都是深圳选手,分别是龚绍帅、曾永超、秦友富。

此次赛事路线跨越东山寺、鹿嘴山庄等著名景点,山海美景尽收,主办方更悉心准备了大鹏风味美食窑鸡、椰子鸡汤等作为赛事补给。赛事第二天,在深圳德爱跑团负责人祝圣杰的带领下,参赛选手们一起进行环保宣言,德爱跑团66名成员身体力行地在赛道及周边区域清理山野垃圾,传播无痕户外、绿色健康、公益运动的理念。

本次赛事以“坚如磐石”为主题,意寓跑者磐石精神,也为白斌&李镇宇南北极项目“李白跑地球”助力。白斌于上周末从南极出发起跑,未来的300多天里,他将会以每天跑两个马拉松的形式,跨越南北美洲,穿越13个国家和地区、65个城市,全程约24000公里,最终跑到北极。

?

[责任编辑:李欣盈]