当前位置: 深圳新闻网首页> 体育> 综合体育

猛龙锁定季后赛席位

猛龙锁定季后赛席位

分享
人工智能朗读:

猛龙昨天在客场经过加时以121∶119战胜活塞,锁定了东部季后赛席位。

猛龙昨天在客场经过加时以121∶119战胜活塞,锁定了东部季后赛席位。猛龙也是本赛季全联盟第一支确定季后赛资格的球队。猛龙本赛季仅用了64场比赛就锁定了季后赛席位,这是猛龙队史最快锁定季后赛席位的纪录。目前猛龙以47胜17负高居东部第一。

德罗赞赛后称球队在下半场改变了态度,打出了拼劲和强硬。猛龙最多的时候落后对手17分,对此,德罗赞说:“在比赛结束前,我们会一直拼下去。”本场比赛,德罗赞28投16中,得到42分4个篮板6个助攻。

常规时间最后时刻德罗赞用一记横跨全场的快攻扣篮完成反超,仅给对手留下4.6秒。这是猛龙队史第二次有球员在常规时间剩余不到5秒的情况下完成扣篮反超,上一位球员是卡特。洛瑞谈到德罗赞的表现时说道:“那三个字母,那三个字母,你们知道是哪三个。”洛瑞8投4中得到了15分7个篮板15次助攻和4次抢断。

这场比赛有很多猛龙球迷来到活塞主场支持客队,赛后猛龙主教练凯西谈到了比赛的现场氛围:“感觉像是在主场一样。”

本赛季,大家的目光都聚焦在东部的凯尔特人和骑士身上,猛龙却悄无声息地长期霸占着东部老大的位置。德罗赞、洛瑞两个核心发挥稳定,一众替补提供了强大的火力。猛龙本赛季目前的主场战绩为27胜5负,排联盟第一位;对阵胜率低于5成的球队战绩为27胜2负,该项战绩也是排联盟第一名。

猛龙将连续第五年征战季后赛,而在此之前的18个赛季里,他们仅5次进入季后赛。

?

[责任编辑:李欣盈]