当前位置: 深圳新闻网首页> 体育> 综合体育

广东国体男排遗憾无缘四强

广东国体男排遗憾无缘四强

分享
人工智能朗读:

男排超级联赛第二阶段昨晚战罢最后一轮,广东国体男排做好了自己该做的一切,可最后发生的偏偏是他们早已想到的最坏结果。

一个“恰好出现”的比分,一个留有遗憾的赛季。男排超级联赛第二阶段昨晚战罢最后一轮,广东国体男排做好了自己该做的一切,可最后发生的偏偏是他们早已想到的最坏结果。

晋级主动权不在自己手中

本场比赛前,广东队晋级四强的希望其实不小,但有很多圈内人士和球迷发现,八一队只要客场以3比2的比分战胜四川队,这两队就能双双晋级四强,并将广东队淘汰出局。广东国体男排主教练赵炳辉赛前明确表示,不管其他比赛的结果如何,球队只需全力以赴打好最后一轮。事实上,广东队做到了自己的承诺,3比1战胜山东男排并没有耗费队员们太多力气和时间,但赛后新闻发布会时,另一场比赛传来了结果,八一队赢了,不多不少,正好3比2(16比25,25比18,18比25,25比16,15比11)——广东队在赛果已定的情况下,遭遇了唯一一种被淘汰出局的方式。

排名第五超额完成目标

第二阶段比赛结束后,上海、北京、八一、四川四队进入四强,广东队与四川队积分相同,仅以胜负局的劣势位居第五。不过,即便没能进入四强,广东队已经超额完成联赛预期第六名的目标。2016年11月19日,深圳国体排球俱乐部成立,这是国内首个以产业共建模式组建,由企业运作、政府扶持,以完全市场化运营的排球俱乐部。本赛季,球队以广东青年男排队员为班底,还引进了来自意大利和白俄罗斯的强力外援,如今的成绩对于这支升班马来说,已经难能可贵。

重新组队20年屡创佳绩

广东深圳国体男排俱乐部是原广东男子排球队。广东男子排球队是我国排坛历史上的一支老牌劲旅,为国家队培养了大批著名国手,曾蝉连1976、1977年的全国联赛冠军,并获得第三届全国运动会冠军。1993年广东排球队因故停办,并于1998年重新组队,距今刚好20周年。2017年8月,广东男排跻身天津全运会四强,取得了30年来的最好成绩。昨天赛前举行的广东男排重组20周年纪念会上,国体男排俱乐部总经理孙帅说:“作为年轻球队,我们要继承广东男排一直以来的拼搏精神和优良作风,并在接下来20年里继续发扬。我们坚信广东男排夺冠不用再等20年,也许是5年,甚至更短时间。”

?

[责任编辑:李欣盈]