当前位置: 深圳新闻网首页> 体育> 综合体育

中国杯帆船赛举办妇女节特别出海活动

中国杯帆船赛举办妇女节特别出海活动

分享
人工智能朗读:

昨日,由中国杯帆船赛主办的3·8妇女节特别活动——“当她恋上航海”主题分享会和出海活动在七星湾举行。

昨日,由中国杯帆船赛主办的3·8妇女节特别活动——“当她恋上航海”主题分享会和出海活动在七星湾举行。主办方邀请了有丰富航海经验的曾雪、熊婷和李韵三位女性分享她们的帆船故事,让在场的嘉宾认识和了解帆船,鼓励她们接触这项运动。

“世界那么大,你该去看看”

如今在帆船俱乐部任职的曾雪此前曾是一名媒体工作者,她用“天时地利人和”来概括自己与帆船的相遇。

2014年,曾雪在偶然情况下乘帆船出海。“当时风和日丽,还是帅气船长的生日,我趁着生日会亲了他一口。”从那以后,曾雪对这项运动一见钟情,并在休息日里练习帆船。2015年,曾雪参加克利伯环球帆船赛青岛船员招募,准备投身环球帆船赛,为此她辞掉了媒体工作。当时的辞职信上写着领导的批复:“世界那么大,你该去看看。”

队友给的苹果带来安心

看似美好的帆船旅程也有着难以想象的艰辛。李韵在2007年第一次接触帆船运动,从此一发不可收。她印象最深的是2017年悉尼—霍巴特帆船赛。

赛事的第一天晚上遭遇了50节大风,100多艘参赛船中有24艘退出比赛,但她所在的团队经过商量后还是坚持完赛。在海上,李韵出现了严重的晕船症状,进食困难,当时队友给了她一个苹果,告诉她:“你会很安全的。”李韵嗅着苹果香味,心里一遍遍重复这句心理暗示,最终和船队一起度过难关。

在海上,一切快乐将被放大

“美人鱼”航海俱乐部创始人熊婷说:“经历了海上的一切,所有的快乐都被放大了。”

熊婷在2016年参加了百慕大帆船赛,她的船队遇到大风浪。在那个心惊胆战的夜晚,她甚至要把自己绑在船上。第二天,大海已风平浪静,船队在甲板上开起了热闹的派对。熊婷说:“前一晚的风暴宛如一场梦境,那成了我印象最深刻的一件事。”

初次体验帆船的尹女士和闺蜜一起参加了分享会之后的出海活动,她表示:“三人的故事让我感受到帆船运动的快乐。在特别的日子和闺蜜一起出海很温馨。”未来,中国杯帆船赛将继续坚持“全家一起来航海”的主题,让更多人体验到帆船运动的魅力。

?

[责任编辑:李欣盈]