当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

国际机器人挑战赛深圳赛区落幕 这群学生一举夺冠!

条评论立即评论

国际机器人挑战赛深圳赛区落幕 这群学生一举夺冠!

分享
人工智能朗读:

3月10日下午,2018第27届“FIRST机器人挑战赛”(FRC)深圳赛区决赛在深圳西丽大学城体育中心落下帷幕。

3月10日下午,2018第27届“FIRST机器人挑战赛”(FRC)深圳赛区决赛在深圳西丽大学城体育中心落下帷幕。这标志着一场集竞技性、观赏性、娱乐性为一体的世界级青少年机器人赛事成功举办,来自中国、英国、澳大利亚、土耳其、波兰等国的共35支顶级中学生队伍结束了为期二天的机器人竞技角逐。FRC深圳赛区的优胜者将参与4月18-21日在美国休斯顿举行的世锦赛。

经过层层角逐,获得冠军联盟的队伍是来自深圳国际高中联队的5453队和来自青岛崂山联队的5849队以及波兰的5883队,获得进军美国休斯顿决赛的资格。同时进军休斯顿总决赛的还有获得“新秀全明星奖”的6952队,获得FIRST赛事中最具盛名的“主席奖”的5883队,获得“工程启发奖”的6304队,以及获得外卡的5449队,5522队,以及获得个人奖迪恩名单入围奖获得者,来自深圳福田学校联队5823的尹杭和来自中国人民大学附属中学5449的张宇晨。

获得亚军联盟的队伍则是来自中国人民大学附属中学的5449队、深圳科学高中的5522队、上海市平和双语学校的6941队。

本次深圳赛区由美国非营利组织FIRST、中国城市青少年机器人联盟和深圳市工业设计行业协会联合主办,深圳市搭搭乐乐文化传播有限公司、深圳市丛文科技有限公司和深圳市云之城科技有限公司共同承办,并获得了深圳市南山区人民政府、深圳市科技创新委员会和深圳市慈善会、深圳市福田区工商联合会等单位的指导与支持以及高通、永高、松德、作业帮等多家世界知名企业的大力支持。

“FIRST机器人挑战赛”(FIRST Robotics Competition,简称FRC)是全美乃至世界顶级的青少年机器人科技赛事,在全球有超过4000支由高中生组成的参赛队。大赛宗旨在于鼓励青少年积极参考科学、技术、工程和数学(简称STEM)领域的研究与活动。

据了解,本次深圳赛区是FRC在亚洲的第一个赛区。中国城市青少年机器人联盟秘书长、深圳赛区主管殷世非表示:“这场比赛的举办不是最终结果,而是一条崭新的起跑线。我们搭建这样一个青少年机器人教育与竞技的国际交流平台,就是想为中国青少年培养与提高自身的科技创新能力提供一个与世界同步成长的机会。青少年机器人竞技在中国虽然起步晚但进步快,我们相信国内将会有越来越多的青少年加入FRC,并充分享受比赛的极致魅力。”(读特记者 韩文嘉/文 刘羽洁/图)

?

[责任编辑:刘婷]