当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

陈如桂在分组审议两高报告时建议 支持在深圳设立互联网法院

条评论立即评论

陈如桂在分组审议两高报告时建议 支持在深圳设立互联网法院

分享

3月10日下午,全国人大代表陈如桂在审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告时发言。陈如桂说,两高报告是司法为民、公正司法的好报告,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,落实了全面依法治国的新要求,完全赞成。

原标题:

陈如桂在分组审议两高报告时建议

支持在深圳设立互联网法院

深圳新闻网讯 3月10日下午,全国人大代表陈如桂在审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告时发言。

陈如桂说,两高报告是司法为民、公正司法的好报告,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,落实了全面依法治国的新要求,完全赞成。过去五年,两高紧紧围绕党和国家中心工作,紧扣老百姓的需求,认真履行宪法和法律赋予的职责,深入推进平安中国、法治中国建设,司法体制改革力度很大、司法公开措施很实、服务大局意识很强,很多工作有创新、有突破,群众有获得感、有安全感。

陈如桂在审议时说,粤港澳大湾区涉及两种制度、三个关税区,司法体制机制也不完全相同,推进过程中会面临法律规则对接等问题,建议加强粤港澳大湾区司法服务的指导,为粤港澳大湾区建设提供更好的司法保障。同时,他还建议支持在深圳等地设立互联网法院,进一步提高网络违法案件审判质量和效率;支持在深圳设立知识产权法院,更好地满足深圳建设国际科技产业创新中心的需要。(深圳特区报特派记者 甘霖 李舒瑜 杨丽萍秦小艳)

?

?

[责任编辑:刘婷]