当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

深圳欲打造“国内领先国际一流”城市夜景

条评论立即评论

深圳欲打造“国内领先国际一流”城市夜景

分享
人工智能朗读:

随着技术的提升和人们审美水平的提升,城市景观照明对艺术和技术都提出了更高要求。深圳市目前正全力投入发展景观亮化建设,2017年初印发的《深圳市城市照明专项规划》(2013-2020)提出,深圳将全力打造国内领先、国际一流的山海城市夜景。

原标题:

城市景观照明专家 共同探讨前沿技术

深圳欲打造“国内领先国际一流”城市夜景

深圳新闻网讯 随着技术的提升和人们审美水平的提升,城市景观照明对艺术和技术都提出了更高要求。3月10日,“艺术+技术”、2018深圳文化创意与景观照明设计论坛在深圳举办,本次论坛特邀请中央美院、广州美院等大专院校、科研机构,城市景观照明领域的专家学者和优秀企业家,共同探讨城市照明的前沿技术与发展趋势。深圳市城管局、市灯光环境管理中心相关领导出席论坛。

深圳市目前正全力投入发展景观亮化建设,2017年初印发的《深圳市城市照明专项规划》(2013-2020)提出,深圳将全力打造国内领先、国际一流的山海城市夜景。在空间景观上形成“三轴·四核·五湾·六点”的一体化结构,在道路照明上形成“五横·八纵”主网架的总体结构。本次论坛探讨了文化创意在景观照明中的应用和发展趋势,寻找艺术与技术促进与结合,有助于深圳在景观亮化建设中进行借鉴,吸引了数十家行业翘楚参加。

深圳市城市照明学会理事长程宗玉在论坛中呼吁,广大有机会参与到深圳市城市景观亮化建设的企业,应该中尽心做事,贯彻《深圳市城市照明专项规划》的指导精神,优质高效完成深圳“打造国内领先、国际一流的城市夜景”任务。(深圳商报记者 文灿)

?

[责任编辑:刘婷]