当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

全球首个“慢村共建计划”战略合作会在深举行

条评论立即评论

全球首个“慢村共建计划”战略合作会在深举行

分享
人工智能朗读:

近年来,随着新一代中产阶级的崛起,新的趋势正在形成,越来越多的人更加注重健康的生活,内心的丰盈和精神的富足。据了解,即将开放的庄园包括位于内蒙古呼伦贝尔大草原的庄园、位于云南束河古镇的乐领 丽江梦蝶庄、位于广州的涉趣园,位于浙江遂昌的旗山侠隐等。

  原标题:全球首个“慢村共建计划”战略合作会在深举行

深圳新闻网讯 近年来,随着新一代中产阶级的崛起,新的趋势正在形成,越来越多的人更加注重健康的生活,内心的丰盈和精神的富足。

3月10日,深圳乐领与国际慢食协会在乐领SHOW第三季暨乐领2018春季媒体见面会现场正式达成“慢村共建计划”战略合作,双方将共建位于四川省大邑县的全球首个“慢村SlowVillage”试点。此外,当天活动现场乐领携手《新周刊》创始人孙冕,发布了乐领首个名人主题庄园丽江梦蝶庄的升级计划,计划对丽江梦蝶庄内外部环境升级改造,并注入在地特色生活内容,全面升级会员入住体验。

  倡导城乡融合共生、城市反哺农村等理念

  “慢村共建计划”是由国际慢食协会在2017国际慢食全球大会期间向全球发布的乡村振兴计划。该计划以“乡愁的力量”作为主题,旨在为社会大众尤其是农户构建尊重环境和生物多样性的乡村发展模式,并希望让更多的人意识到农业的重要性,让更多人参与保护生物多样性。

  此前,国际慢食协会大中华区秘书长孙群曾携团队对乐领正在建设中的浙江旗山侠隐庄园进行实地考察,并对乐领倡导城市反哺乡村,关注在地民众利益,融合共生,尊重人文历史传承和发展等理念与实践表示认可和高度的赞赏,随后迅速向乐领发出了共建全球首个“慢村”的邀请。

  据悉,“慢村共建计划”正式达成战略合作后,乐领与国际慢食协会将围绕“物产、人文、环境”三个维度,保护并发展“原物产、原住民、原风貌”,构建公平的城乡关系,实现城乡融合发展,这既是参与实践国家乡村振兴战略的重要途径,也是国际慢食协会“优质、清洁、公平”理念的具体体现。

  多个层面项目落地乐领蓝图成为现实

  乐领成立于2016年,是在全球范围内为会员提供旅居生活及丰富生命体验的系统服务平台。乐领计划在10年时间内,在全球布局与营造100-200座精品庄园及各种不同生活场景,研发设计具有独特体验的生活内容产品,发展5万到10名注重生活品质及生命价值的优质会员。

  “过去一年,乐领团队在中国走访了几百个乡村,在几百个村庄中选择了十几个项目签约,现在有5-6个项目正在同期建设,2018年将面向会员开放。” 乐领创始人、董事长罗雷在现场介绍到。

  据了解,即将开放的庄园包括位于内蒙古呼伦贝尔大草原的庄园、位于云南束河古镇的乐领丽江梦蝶庄、位于广州的涉趣园,位于浙江遂昌的旗山侠隐等。这些庄园贯穿南北,横跨东西,融合中外,各具特色,涵盖了不同地域、不同主题、不同文化,将带给会员精彩纷呈的生命体验。

  而乐领的价值理念与运营模式也吸引到越多越多的志同道合者,既有像著名音乐家谭盾、媒体人孙冕、电影导演贾樟柯这样的社会名人,也有如国际慢食协会、美国大自然保护基金这样在全球极具影响力的国际组织与机构。

  两年间,乐领围绕“生命精彩之道及乡村复兴之道”两大主题,已经从资源整合、生活体验、价值融合、公益分享等多个维度进行布局,并从健康、饮食、医疗、教育、出行等多个层面进行赋能,形成了成熟的全链路闭环,不仅赢得了国内中产阶级的认同,也打造出令人耳目一新的创新商业模式,乐领商业蓝图正在变成现实。

  “乐领不是某一个固定范围内的商业服务模式,而是会涉及到你生命中、生活中很多的领域,只有这样才能实现我们对客户的承诺——让生命更多精彩。”罗雷最后说到。(读特记者 周雨萌 文/图)

?

?

?

[责任编辑:刘婷]