当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

我市发布 低挥发性涂料地方标准

条评论立即评论

我市发布 低挥发性涂料地方标准

分享
人工智能朗读:

我市率先发布全国首个低挥发性涂料地方标准《低挥发性有机物含量涂料技术规范》,涂装行业将全面完成绿色转型,大幅减少VOCs排放,遏制臭氧污染。

原标题:我市发布 低挥发性涂料地方标准

深圳新闻网讯 我市率先发布全国首个低挥发性涂料地方标准《低挥发性有机物含量涂料技术规范》,涂装行业将全面完成绿色转型,大幅减少VOCs排放,遏制臭氧污染。

日前,记者从深圳市人居环境委员会联合深圳市计量质量检测研究院召开的涂料技术规范宣贯会了解到,为进一步限制减少高挥发性有机物(VOCs)含量涂料销售和使用,涂料技术规范已于3月1日起全面实施。该标准结合我市的产业现状,对道路及交通标志施工、集装箱制造、小客车整车制造、大中型车整车制造、汽车内饰件制造、船舶修理、自行车制造、木家具及木制品制造、玩具制造、电子电气产品制造等行业使用的涂料进行管控,参考国内先进标准对涂料产品中的VOCs含量限量要求进行规定。

从第2季度开始,市环保部门将会同市场监管部门持续开展专项检查,对不符合该标准要求的涂料产品在我市的销售和使用,将依法予以处罚。(深圳特区报记者 何泳)

?

[责任编辑:刘婷]