当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

14名“小外交家”将在联合国青少年峰会发出“深圳声音”

条评论立即评论

14名“小外交家”将在联合国青少年峰会发出“深圳声音”

分享
人工智能朗读:

经过5个多月的层层选拔,近日,14名“小外交家”从深圳全市2000多名参赛中小学生中脱颖而出。他们将代表广东、代表深圳参加3月13日在美国纽约联合国总部举办的蒙特梭利模拟联合国2018年世界青少年峰会,与来自100多个国家的3400多名杰出青少年共议世界大事。

深圳新闻网讯 经过5个多月的层层选拔,近日,14名“小外交家”从深圳全市2000多名参赛中小学生中脱颖而出。他们将代表广东、代表深圳参加3月13日在美国纽约联合国总部举办的蒙特梭利模拟联合国2018年世界青少年峰会,与来自100多个国家的3400多名杰出青少年共议世界大事。

在3月10日举行的蒙特梭利模拟联合国2018年世界青少年峰会深圳代表团送行会上,这14名学生分享了自己即将赴美的感受。记者了解到,这14名学生来自深圳各个不同的中小学,年龄最大的学生来自深圳外国语学校高中部,最小的学生来自南山区第二外国语学校。其中,年龄最小的代表学生杨紫晗仅有10岁。杨紫晗告诉记者,这是她第一次参加这种国际性质的模拟联合国活动,心情既兴奋又紧张。“很荣幸可以入选此次活动,虽然我是这14名学生里面年纪最小的,但也是收获最大、成长最快的。这次纽约之行我将记录我的所见所闻,回来以后跟同学分享。”杨紫晗告诉记者。

据介绍,这14名学生将分别参与小学组和中学组两个组别的讨论。他们将分别扮演丹麦、尼日利亚、南非、菲律宾、多哥和贝宁6个国家的与会代表,围绕“维和行动”“化学武器生产及使用”“核污染”“难民救济”等话题展开讨论。(深圳晚报记者 陈简文)

?

[责任编辑:刘婷]