当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

女子闭门烧炭欲轻生 民警拉网查找成功施救

条评论立即评论

女子闭门烧炭欲轻生 民警拉网查找成功施救

分享
人工智能朗读:

龙岗区南湾街道一女子因与男友分手,为情所困想不开,闭门烧炭欲轻生。在只知道轻生女子所处小区,而不清楚具体房号的情况下,闻讯赶到的民警深夜围绕小区28栋住宅楼,拉网式查找到轻生女子的具体住址。

时间:3月6日

地点:龙岗

人物:轻生女子阿红(化名)、龙岗警方

提要:龙岗区南湾街道一女子因与男友分手,为情所困想不开,闭门烧炭欲轻生。在只知道轻生女子所处小区,而不清楚具体房号的情况下,闻讯赶到的民警深夜围绕小区28栋住宅楼,拉网式查找到轻生女子的具体住址。然而轻生女子始终闭门不开,民警耐心机智处置,伺机破门冲进燃起木炭的房间,将奄奄一息的轻生女子救出送往医院抢救,及时挽回了她年轻的生命。

3月6日凌晨1时30分许,龙岗公安分局南岭派出所接到一名女事主的报警求助电话:其住在南湾街道的女性朋友阿红因与男友分手,为情所困想不开,当晚酒后准备在家中烧炭自杀。

人命关天。但是报警人同阿红认识不久,只是通过微信得知她欲轻生的动向,却无法提供其具体住址。龙岗公安分局接警后,迅速组织南岭派出所和沙湾派出所全警连夜出动查找。在查找过程中,民警联系上了阿红,但她拒绝提供地址。民警只好联系报警人,试着让报警人继续通过微信和电话同阿红保持沟通,以获取更多信息并稳定其情绪。之后不久,报警人反馈了一条重要信息,已通过阿红获悉其男友的电话。民警随即联系上阿红的男友,但其男友表示,只知道阿红搬到了一小区,哪一栋哪个房间不清楚。该小区是拥有28栋住宅楼的大型小区,每栋近30层高,住户密集人口众多,这给查找工作带来了困难。

时间紧迫,龙岗公安分局迅速调集查找警力,一边向物业了解情况,扩大范围搜集阿红的相关信息;一边围绕28栋住宅楼,展开密集的拉网式查找。同时也将报警人和阿红前男友请来,继续询问相关情况。凌晨2时45分许,民警终于锁定阿红的具体位置。民警来到门前却发现大门紧锁,敲门无人应答,依稀闻得到烧炭气味。民警反复联系,屋内的阿红终于有了声音,但情绪激动,声称如果民警进入,马上持刀自尽。为了不让阿红作出其他的极端举动,警方一边组织消防、120人员到位,并备好破门工具,一边安排报警人通过电话与阿红耐心沟通,随时掌握屋内阿红的情况。

没多久,电话中听得到屋内阿红的声音开始微弱起来时,民警立刻果断破门冲进房内,迅速将躺在床上奄奄一息的阿红救出,并将屋内的炭盆浇灭。紧接着,120急救人员迅速开展现场抢救,随后送医院经进一步救治。

当日8时许,在医院的阿红终于苏醒过来,脱离了生命危险。在民警的一再劝导下,阿红对自己酒后冲动险酿严重后果的行为后悔不已。

[责任编辑:许可馨]