当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 各区新闻

打造“官湖样本” 大鹏新区试水强化民宿综合治理

打造“官湖样本” 大鹏新区试水强化民宿综合治理

分享
人工智能朗读:

眼看天气逐渐回暖,在大鹏新区经营民宿的朱女士显得有些忙碌。“很多都是回头客,一些刚来游玩的客人也觉得这里环境不错,而且消防设施齐全,住着很安心。”

轻便消防水龙

深圳新闻网3月8日讯(记者 黎阳 通讯员 廖欣 苏宇 张俊聪)眼看天气逐渐回暖,在大鹏新区经营民宿的朱女士显得有些忙碌。“很多都是回头客,一些刚来游玩的客人也觉得这里环境不错,而且消防设施齐全,住着很安心。”

逃生软梯

朱女士经营的这家民宿位于葵涌办事处的官湖社区,依山傍海,别具风格。尽管接手时间不长,朱女士却有着很强的安全意识。“没有安全就什么都没有了。”据朱女士介绍,自己的民宿一共480平米左右,共三层,每层都设有25米长的轻便消防水龙,在顶层的公共区域,也设有便于逃生的消防软梯。不仅如此,如果遇到火灾等险情,门口安装的“一键报警”装置也将在第一时间反馈到辖区警务室。朱女士说,这样高的“安全指数”,得益于官湖的创新管理模式以及社区民警和网格员的监督。

[责任编辑:黎阳]