当前位置:深圳新闻网首页 > 家庭 > 时尚

国际时装周闭幕在即 揭秘观秀的7条潜规则!

2018-03-07 17:42来源:环球网

2018年秋冬时装周闭幕在即,这两天的巴黎时装周更是刷屏,LV、CHANEL、DIOR、ETRO、Givenchy等一线奢侈品牌都纷纷开秀,国内外明星纷纷前往这些时尚圣地,争相展示自己的时尚资源和优质品味(真的优质嘛……)

但是!CC姐今天不是来跟你们聊这些的!姐今天要给你们讲一讲,到秀场去看秀,到底都有哪些注意事项!省得跟某些艺人一样天天在秀场做“奇葩”!(我可没指名点姓啊)

其实时装编辑们参与国际时装周,看起来肥差其实真心累死人,一天下来要跑很多场大秀(国外也是堵车的好吗?)。言归正传,在这些秀场中,我们总是能遇上一些特别“奇葩”的人,CC姐现在就来给你们列举列举,当是为即将到来的中国国际时装周做培训吧!

“奇葩”一: 只顾拍照,看秀迟到!

有个事情叫迟到!迟到!现在参加活动,不迟到半小时你都不好意思说自己是女人,但是秀场是绝!对!不!等!人!的!

“奇葩”们通常收到邀请函都不看时间,去了秀场迟到了还敢大摇大摆走进去,甚至插队到走秀的模特中间去!简直无知到了极致。之后被媒体批评,借口也是千奇百怪,什么堵车啊,什么忘带证件啊……

【知识点】正规的服装秀,一般开秀前15分钟进场,秀本身时长20-30分钟。

“奇葩”二:忘带证件是什么鬼?

CC姐就想问问你,你们登机或者去免税店购物的时候,有忘带过证件吗?

国际时装周一般都采取实名制,现场安保也会严格检查。这些大都市的道路可不是一般的堵车,回酒店取?那还不如直接去下一场好了!我见过有些“奇葩”不带证件,还能在门口跟保安吵架,这简直……

【知识点】秀场入场需要持有能够证明身份的有效证件,如身份证、护照、IDCARD等。

“奇葩”三:你当是大学公开课,随便坐?

除非极为特殊的座位布置,时装周中的秀场,一般头排及VIP都会在座位椅子上,贴上名字牌。而邀请函里也会非常细致的标明出你的座位区域和号码。

不像大学公开课,大家座位用抢的,在秀场内一般人都是按照自己的座位区域和名字坐。你看场电影还有座位号呢?(那些开场就换座位的当我没说啊这个在秀场也是不行的)

【知识点】秀场内第一排和VIP区域一般直接写明名字,其余区域用号码标注。开场前后均不可随意调换座位。

“奇葩”四:看CHANEL的秀穿了一身LV……

别说我耸人听闻,CC姐我真的见过“奇葩”们去观秀时,看的明明是CHANEL的秀,却穿了一身LV?黑线……这是闹场子来的吗?连头排客都出过这样的糗……

CC姐很想跟他说,你这就相当于拿着肯德基去麦当劳里吃是一样的,竞品呀!(什么?你说他们是基友牌不是竞品?)怎么可以这么大胆?

【知识点】看秀时穿相应品牌的衣服可以对设计师表示尊重。但没有没关系,穿得体即可,只是忌讳穿竞品品牌的服饰,尤其是全身成套搭配。

“奇葩”五:拍照竟然站起来?

你是来观秀的,不是来拍旅照的!OK?站起来拍照?拿着IPAD拍照?那请问后排的朋友还能看什么?除了你的头和手机没有其它了,这样的行为恐怕都不是“奇葩”能概括的了。

看电影你会站起来吗?上课你站着上吗?上班你站着打字?这个时候CC姐劝你就不要锻炼身体啦……果断乖乖坐好认真看秀,想拍照当然没问题,但是尽量不要太挡别人视角。

【知识点】不用废话了吧?

“奇葩”六:自拍还是摆拍?

不知是不是手机的美颜效果越来越好,有些“奇葩”去看秀时,不拍台上反而拍自己?我都不说你们模仿艺人从酒店楼道一直拍到大马路再拍到门口假装走了毯,那进来以后坐着自拍还不是合影,又是为了啥?

话说回来,如果节省一些在酒店走廊、街上、秀场门口……自(BAI)拍(PAI)的时间,可能就不会迟到了吧?(这里绝对没有说艺人们哦,官宣的必要我们真的理解……)

【知识点】其实这个算不上知识点,你愿意拍姐也不能说你啥不是。

“奇葩”七:这是时装周不是万圣节!

这一类秀场“奇葩”,其实在圈外人眼中很难界定,属于专业类“奇葩”。为什么这么说?CC姐给你看两张图:

怎么样,你觉得哪种穿着打扮更“奇葩”?是不是感觉有些难分伯仲!(时尚编辑们请退下谢谢……)所以!如果你深谙时尚精髓,可以按照自己的审美来搭配打扮,但没那么有把握的人,千万不要东施效颦,自以为的时尚很可能会成为秀场的一股“妖风”哦!

【知识点】请一定不要把自己打扮的过于妖孽,优雅得体最好。搭配基础常识请关注环球网时尚频道及其微信账号,微博账号。

[责任编辑:孙逊]

新闻评论