当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 金融生活

第三次商车险费改或于2018年实施 下降费率浮动系数

第三次商车险费改或于2018年实施 下降费率浮动系数

分享
人工智能朗读:

商业车险费率改革进程中的产险市场正在发生深刻变化。保监会近日公布的数据显示,产险业务增速在经历此前两年的连续下滑后,2017年止跌回升,全年达9834.66亿元,同比增长超过1100亿,增幅达12.72%。

商业车险费率改革进程中的产险市场正在发生深刻变化。保监会近日公布的数据显示,产险业务增速在经历此前两年的连续下滑后,2017年止跌回升,全年达9834.66亿元,同比增长超过1100亿,增幅达12.72%。与此同时,“老三家”的市场份额在连续数年下降后,2017年同样回升。

据证券时报9日报道,从多位产险公司人士处获悉,在两次商车险费率改革后,第三次商车险费改极有可能于2018年实施。目前业内流传的改革版本是,部分地区会进一步下降费率浮动系数,部分试点地区将不再设置费率自主浮动系数上下限。此举将进一步深刻影响产险市场变革。

[责任编辑:苏晓敏]